Новости
12 сентября 2018, 09:21

Встреча с подрастающим поколением

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия является главным исполнителем федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации (Программа).

За весь период реализации Программы в местах дислокации объектов были созданы и введеныв эксплуатацию объекты социальной инфраструктуры, в том числе: жилых домов, сетей водоснабжения и газоснабжения, котельных, детских образовательных учреждений.

Щучанским детям повезло, так как они обучаются в новых школах, построенных по Программе.

Командование объекта «Щучье» и специалисты группы по работе и связям с общественностью (ГРСО) регулярно принимают активное участие в проведении уроков в школах. Здесь приятно проводить учебные занятия.

Так, 1 сентября 2018 года начальник объекта «Щучье» полковник Гладких Юрий Викторович в торжественной обстановке поздравил педагогический коллектив и учащихся средней школы № 3 г. Щучье, сказав напутственные слова, он пожелал отличной учебы, участия в инновационных проектах и реализации во всех направлениях учебной деятельности.

Самые юные участники – первоклассники школы № 3 встретились 3 сентября с заместителем командира роты объекта «Щучье» по работе с личным составом ст. лейтенантом Топчиевым Игорем Викторовичем. Особое внимание детей Игорь Викторович обратил на то, что сегодня (3 сентября) - день траура по всем жертвам терракта, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В этот день вспоминают всех потерпевших, это отражает сплоченность общества и государства против данной идеологии насилия, которые являются угрозой международного масштаба. Также он раскрыл тему символики Российской Федерации и роль специалистов объекта «Щучье» в истории государства.

Отряд юнармейцев средней школы № 4 стал активным участником в проведении урока мужества с заместителем начальника объекта «Щучье» по работе с личным составом подполковником Фроловым Андреем Николаевичем. Он рассказал о профессии военнослужащего в современном мире, кто готов отдать все свои силы для того, чтобы в мире никогда не было войны, обофицерах Федерального управления. Выполнив задачу по уничтожению боевых отравляющих веществ, в настоящее время офицеры Федерального управления под руководством генерал-полковника Капашина Валерия Петровича проводят мероприятия по ликвидации последствий деятельности объектов по уничтожению химического оружия. Программа химразоружения уходит в историю, но интерес к ней не ослабевает.

Кроме того, для дальнейшего развития юнармейского движения всем присутствующим были подарены футболики с памятной символикой.

Материал подготовлен группой по работе и связям

с общественностью объекта «Щучье»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg